• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Какой выбрать ламинат

Использование ламината в качестве практичного и красивого напольного покрытия становится все более популярным. Это обусловлено его отменными физическими качествами, экологичностью и относительно невысокой стоимостью. Но сейчас выпускается так много видов ламината, что человеку, не посвященному в тонкости строительства и ремонта, определиться с выбором довольно трудно. Итак, как выбрать ламинат, чтобы и качество не подвело, и деньги не были потрачены впустую?

Класс ламината

Какой ламинат выбратьПрежде всего, ламинат характеризуется повышенной прочностью. При его изготовлении за основу берется древесно-волокнистая плита. Производство ламината чем-то схоже с производством бумаги. Ламинат - экологически чистый материал (знак Е1 на упаковке как раз и свидетельствует об этом). На этикетке также указывается класс износостойкости, который поможет определиться с тем, какой ламинат выбрать для каждого конкретного случая.

Класс записывается двумя цифрами.

Первая цифра указывает на тип помещения, для которого он наиболее предпочтителен. 2 - ламинат можно устанавливать в жилом помещении. 3 - в общественном (где нагрузка на полы значительно выше). Вторая цифра обозначает коэффициент износостойкости. Чем выше этот коэффициент, тем более устойчив к повреждениям и износу ламинат. Но и цена в таком случае будет в разы выше. Тем, кто решает, какой ламинат выбрать для дома, стоит остановиться на классах 21 и 22. Класс 23 подойдет для холла или прихожей. Это наиболее оптимальный и недорогой вариант. При покупке ламината в офис или гостиницу лучше брать покрытие класса 31 и 32. Есть еще класс 33, который подходит для установки в помещениях ресторанов, где есть площадка для танцев, или в магазинах (исключительно прочный).

Толщина

Продавцы часто указывают на то, что лучше брать покрытие большей толщины. Это якобы тоже служит гарантией долговечности. Но это не совсем так, ведь главная нагрузка приходится именно на внешний слой ламината. Чтобы не прогадать с выбором и правильно определить, какой выбрать ламинат, чтобы он действительно долго прослужил "без капремонта", важно помнить, что плита не должна быть тоньше 7 мм. Более толстый ламинат имеет только одно преимущество - во время установки он изначально обладает большей устойчивостью. А срок службы здесь совершенно ни при чем.

Влагостойкость

Как выбрать ламинатСейчас практически весь ламинат выпускается моющийся. Но есть некоторые нюансы. Приобретая ламинат, покупатели часто задаются вопросом, как выбрать ламинат для спальни или ванной комнаты. Для спальни и жилой комнаты подойдут классы 21,22: такой ламинат можно помыть влажной тряпкой и в конце уборки протереть. Для ванной комнаты нужно покупать влагостойкий ламинат со специальной пропиткой (классы 31-34). 33 и 34 наиболее предпочтителен. Такое покрытие прекрасно выдержит продолжительный контакт с водой, не будет пузыриться и вздуваться.

Тип поверхности

Различают несколько типов ламината:

- одно-, двух- и трехполосный,
- матовый и глянцевый,
- с имитацией состаренного дерева,
- с имитацией плитки и т.д.

Все эти типы ламината различаются только по внешнему виду и тактильным ощущениям, которые они вызывают. Сравнить и выбрать, какой из них больше всего нравится, можно непосредственно в магазине в момент покупки. Ориентироваться в этом вопросе нужно на собственные предпочтения и дизайн того помещения, в котором ламинат будет устанавливаться.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно