• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Классы ламината

Классы ламинатаПрактичным и привлекательным напольным покрытием является ламинат. Он подходит для жилых помещений, офисов, заведений общественного назначения. Главное, знать, какие виды ламината предлагаются современными производителями, и уметь ориентировать в них, чтобы сделать правильный выбор. Материал состоит из четырех слоев, отличающихся своей природой, назначением, эксплуатационными характеристиками. Это нижний стабилизирующий слой, подложка, несущий слой и декоративный слой. В зависимости от состава и технологии соединения слоев варьируются такие параметры, как износостойкость, влагостойкость, прочность и эстетичность ламината. Все это нужно учитывать при выборе.

Классы ламината 31 и 32

В зависимости от износостойкости и назначения выделяют разные классы ламината. Для домашнего использования чаще всего выбирают ламинат 31 или 32. Материал первого вида способен выдерживать незначительную нагрузку на протяжении 5 – 6 лет. Он подходил для укладки в жилых помещениях, а также в офисах с небольшой проходимостью. Ламинат 31 является самым дешевым из наиболее востребованных сегодня видов напольных покрытий. Он достаточно износостойкий, но требует грамотного ухода и эксплуатации. Что же касается ламината класса 32, он стоит в 3 – 3,5 раза дороже, чем класс 31. И это объясняется повышенной прочностью, стойкостью к механическим повреждениям и воздействию влаги. В небольших офисах и жилых домах материал может эксплуатироваться до пятнадцати лет, не теряя привлекательности и основных характеристик. Он выдерживает ежедневные нагрузки и длительный контакт с водой.

Классы ламината 33 и 34

Ламинат в разрезеОсобо внимательными необходимо быть, выбирая виды ламината для использования в коммерческих помещениях с большой проходимостью. Для крупных магазинов, кафе, ресторанов с танцплощадками лучше всего подходит материал класса 33. Он выдерживает высокие механические нагрузки, контакт с водой на протяжении нескольких часов, а внешне напоминает традиционный деревянный паркет. Это напольное покрытие даже при условии интенсивной ежедневной эксплуатации прослужит около 10 лет. Однако стоимость его практически в два раза выше, чем у материала класса 32. Еще более прочным является ламинат 34, который выпускается немногими современными производителями. Его изготавливают по запатентованной технологии высокого давления. В соответствии с этой технологией верхний слой материала прессуют при температуре 140 С под давлением 2,5 млн. кг. Только после этого он соединяется с плитой-основой и нижним слоем. Ламинат класса 34 является наиболее прочным и может использоваться в крупных спортзалах или даже автосалонах. Но он также самый дорогой из всех.

Другие параметры, которые важно учесть в процессе выбора

Необходимо помнить, что классы ламината не учитывают качество замковых систем. А этот параметр также должен приниматься во внимание в процессе выбора. Все существующие сегодня замковые системы подразделяются на две категории: Lock и Click. Они отличаются по способу стыковки панелей, и более простыми и удобными считаются инновационные Click-системы. Однако и стоимость их выше. Принимайте во внимание все особенности напольного покрытия, которому решили отдать предпочтение, чтобы подобрать вариант, идеально подходящий именно вам.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно