• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Ламинат цена

Ламинат – недорогая имитация паркетной доски с тремя классами износостойкости. Используется в помещениях с различной проходимостью. Для домашнего применения подходят все три класса. При этом более тонкий слой рекомендуется для помещений с абсолютно ровной поверхностью. На необработанную основу лучше стелить покрытие с максимальной толщиной. Цены на разные виды ламината значительно отличаются. Почему? В поисках истины стоит отправиться на производство.

Основа: дорогая или дешевая древесина

Ламинат ценаОсновой ламината является оргалит – склеенные смолой спрессованные волокна древесины. Они бывают разные. Ламинат цена которого в несколько раз выше более дешевых вариантов, изготовлен на основе дорогой древесины. Чем она хороша? Главный враг ламината - тонкие каблуки. Дешевый образец проверку на воздействие шпильками не пройдет, более дорогая древесина - выдержит, значит, она имеет хорошую прочность и заслуженно оправдывает свою стоимость.

Пропитка: чем больше, тем дороже

Основа ламината – спрессованная древесина, но покрытие имеет вид ламинированного дерева. Почему? Кроме досок в его состав входят слои бумаги. Древесная плита оклеивается ими с двух сторон. Нижний слой - для баланса. Сверху - декорированная бумага с пропечатанным рисунком. Именно она придает ламинату вид натурального дерева. Слои бумаги пропитываются смолами, что прочно скрепляет их между собой и надежно защищает от избыточной жидкости. Количество смолы влияет на прочность покрытия и его стоимость. Ламинат цена которого невысока, имеет смоляной слой пропитки в два раза меньше более дорогих вариантов.

Воск: его влияние на стоимость

В дорогих ламинированных досках замки обработаны воском. Он делает сцепление более плотным. Такое напольное покрытие выдерживает водную нагрузку в 4 раза больше, чем дешевые варианты. Но дело не только в воске, а в скреплении замка и в древесине. Ламинат цена которого невысока, разбухает, часть воды протекает в щели между полосками, поскольку в дешевых вариантах замки не обработаны.

Корунд: сочетание прочности и красоты

Цена на ламинатПоследний защитный слой - лист матирующей бумаги. Кроме смолы в ее составе может присутствовать корунд – камень, который относится к драгоценностям и по прочности немного уступает лишь алмазу. Ламинат цена которого более высокая, благодаря этому включению долго остается в первоначальном виде. Напольное покрытие, содержащее драгоценный камень служит дольше, но и имеет более высокую стоимость. Ламинат цена которого в три раза дороже из-за корунда, вполне может называться ювелирным изделием.

Ламинат цена которого довольно высока, имеет европейское качество, производится на основе плиты из хвойных пород древесины и смол, соответствующих необходимым требованиям. Срок эксплуатации такого напольного покрытия достигает 25 лет. В ламинате российского качества вместо сосны используется пихта или елка. Защитный слой слабее, гарантия – 10 лет. В Китае ламинат производят на основе плиты из бамбука. В защитный слой добавляют больше формальдегидных масел. Срок его службы – 15 лет.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно