• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Обзор массивной доски

Обзор массивной доскиОтносительно обычной половой доски, которая застилается на лаги, доску массива можно постелить на черновой пол или фанеру. Между собой доска крепится замковым соединением в шип-паз. При этом для соединения не требуется клеевой состав. Массивная доска выпускается из древесины прочных лиственничных пород. Таких как дуб, ясень, клен, лиственница, тик, орех. Ширина доски варьируется от 60мм до 450мм. Толщина доски от 15мм до 50мм. Длина любая. Самый широко применяемый формат массива доски - это ширина 60мм, 80мм, 100мм, 120мм. Длиной 1 - 2м, их менее ведет, легко укладываются. Реже застилаются широкие и длинные доски.

Характеристики

В помещении с высокой, интенсивной проходимостью применяется доска твердых пород древесины приличной толщиной. Это обеспечит большую долговечность и стойкость к большим нагрузкам. Для этого годится массивная доска из дуба, ясеня, лиственницы.
В помещениях с минимальной проходимостью можно использовать древесину более мягких пород. Таких как вишня или береза.
Доска массива может иметь радиальный или тангенциальный распил.
Радиальный распил имеет однородный рисунок, обладает большой прочностью, дорогой.
Тангенциальный распил обладает интересным рисунком, ценится за свою необычную текстуру и различные оттенки в середине.
Прочность такого распила немного ниже чем у радиального.

Цены на массивную доску

На цену массивной доски влияет его сортность по классу и толщина. Самая дорогая доска предполагает отсутствие на ней сучка, волокнистой структуры, радиальный распил. Она должна быть ровной, сухой, не иметь сколов и трещин. Наличие их на доске говорит о плохой и не правильной сушки, что приведет к кручению и деформации покрытия. Все характеристики массивной доски должны соответствовать стандарту. При покупке и выборе материала возьмите несколько досок и соедините их между собой. При монтаже массивной доски не допустимо наличие щелей.
Самая идеальность влажность доски массива - 9%, максимально допустимая влажность - 12%. Проверить влажность доски можно с помощью влагомера.

Как выбрать массивную доскуДоску массива можно декорировать в любом сочетании. Это может быть старение материала, его тонирование, брашировка. Любой из этих способов придает покрытию доски интересный рисунок, сохранение структуры дерева, его индивидуальность. Вообще выбор декорирования зависит от ваших фантазий.
Поверхность покрытия из доски массива, можно покрыть прозрачным лаком, воском или маслом. Любое из этих покрытий имеет свое преимущество и хорошую защиту для изделия.

Вывод

Соблюдая все вышеперечисленные характеристики монтажа, выбор массивной доски - это одно из самых удачных предложений для пола.
Это красиво, натурально, экологично и самое главное долговечно.
Выбирайте, покупайте!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно