• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Покрытие из пробки

Покрытие из пробкиОбладая высокой экологичностью плиты из пробки служит одним из самых идеальных напольных покрытий.
Большим преимуществом покрытие пола из пробковых плит, является отменная шумоизоляция и термо-защита. Сами плиты изготавливаются из гранул коры пробкового дерева или дуба. После этого гранулы хорошо просушиваются в печах, соединяют со специальным клеем и прессуют. При монтаже плиты соединяются двумя способами. Первый способ - замковое соединение, как у ламината. Второе соединение - производится с использованием клея. Разница в соединениях в том что замковое не очень прочно и быстро расшатывается. Для этого необходимо все стыковые соединения и щели обработать специальным лаком.

Особенности крепления

Клеевое соединение пробкового покрытия считается более прочным. Оно может выдержать наибольшие нагрузки на поверхность и подходит для помещений с большой проходимостью.
Напольное покрытие из такого материала не выделяет ни каких вредных веществ, не токсично, не подвержено деформации и гниению. Еще оно устойчиво к ультрафиолетовым лучам, не выгорает, не боится вибрации, не меняет свой первоначальный вид и конструкцию. Для лучшей устойчивости покрытия, можно использовать силиконовый лак. Покрытие этим лаком обеспечивает большую защиту от царапин и стираний. Обладая высоким влаго-поглощением пробка, как материал защитит вас, даже если зальют соседи. После просушки покрытие из пробки будут иметь прежний внешний вид. При грамотном покрытие из пробки, может прослужить вам до 40 лет. Все зависит от нагрузки на напольное покрытие и частоты посещений. Для большей прочности покрытие из пробки можно сделать трехслойным. Для этого используют посредине МДФ - основу, а снизу еще одну пробковую подложку. Что однослойные, что трехслойные покрытия формируются в изделия определенного формата.
Купить покрытие из пробкиНастил пола покрывают пробковым, декларативным шпонам. Покрытие шпонам может быть цельным или агломерат(пробковая крошка прессуемая при высоких температурах).
Разница в покрытие шпонам - это чисто визуальное восприятие, а так особых различий в эксплуатации, не присутствует.
При этом спектр расцветок имеет широкую гамму. Цвет может варьироваться от совсем белого до черного. Иметь визуально структуру и узоры дерева всевозможных редких пород, любые цвета мраморного покрытия или песчаника.

Преимущества покрытия из пробки

Покрытие из пробки смотрится солидно, интеллигентно, шикарно. В любое время оно никогда не будет на ощупь холодным. Очень комфортно. Один не большой минус - не очень дешево, но оно того стоит.
Цена в основном зависит от толщины покрытия.
Выбор за вами!
Удачи!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно