• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Правильный ламинат

Ламинат является очень популярным напольным покрытием, и у покупателей часто возникает вопрос, как же его выбрать, чтобы он прослужил долго и качественно? Стоит знать, что правильный ламинат обладает определёнными характеристиками, которые подбираются индивидуально под тип помещения. А также он должен обладать такими свойствами, как практичность, долговечность, прочность, влагостойкость, простота монтажа и ухода.

Обращаем внимание на класс

Правильный ламинатПервое, на что нужно обращать внимание, выбирая правильный ламинат - это класс. Классификация по данному признаку зависит от места его использования. Есть напольное покрытие для домашнего применения и коммерческого. Разница заключается в его прочности и стойкости к изнашиванию. Существует 6 классов ламината, которые указываются на упаковке:

- 21: покрытие, которое следует покупать для комнат с низкой проходимостью, для спален, например;
- 22: покрытие, которое покупается для комнат, имеющих среднюю проходимость (гостиная, детская, столовая);
- 23: покрытие для комнат в доме с максимальной проходимостью (прихожая, кухня);
- 31: покрытие для общественных помещений с низкой частотой хождения (например, небольшие офисы или номера гостиниц);
- 32: покрытие для помещений, имеющих средний поток посетителей (кафе, крупный офис, небольшой магазин);
- 33: покрытие для помещений с максимальной проходимостью (кинотеатры, школы, супермаркеты).

Иногда производители при указании типа ламината используют пиктограммы, а не цифры. Их нужно уметь понимать, чтобы выбрать правильный ламинат. Нарисованный домик свидетельствует о том, что данный ламинат предназначен для жилых домов или квартир. Если изображен многоэтажный или блочный дом - это ламинат для коммерческих помещений, обладающий повышенными эксплуатационными характеристиками. Точный класс хождения может обозначаться цифрой возле домика или количеством этажей, на нарисованной многоэтажке.

Технические характеристики: толщина, тип соединения, влагостойкость

Выбрать правильный ламинатВыбирая правильный ламинат, нужно тщательно изучить технические характеристики, указанные на упаковке. Стоит знать, что ламинат - это покрытие, которое изготовлено на основе ДВП из древесной стружки и бумаги методом сухого прессования. Для придания прочности используют синтетические смолы и ламинированную плёнку. Поэтому эксплуатационные качества во многом зависят от смолы, которая использовалась в производстве, а также от наличия шумопоглощающей подложки, которая используется для предотвращения появления скрипа. Следующий не менее важный параметр - толщина плиты. Она может составлять 6-12 мм. Правильный ламинат для домашнего использования может иметь толщину 8-10 мм. Самый тонкий подходит для небольших комнат с низкой проходимостью. Также стоит определиться с типом соединения. Он может быть замковым или клеевым. Последний является более надёжным, но исключает возможность замены повреждённых элементов. Для тёплого пола есть специальный ламинат с пиктограммой. Свою пиктограмму имеет и влагостойкий ламинат, который подойдёт даже для ванных комнат.

Важные нюансы

Выбирая правильный ламинат, очень важно обращать внимание на следующие нюансы:

- наличие сертификатов качества;
- производителя;
- заключение санэпиднадзора (выделение формальдегида не должно быть выше 0,12 мг на кубометр);
- класс горючести может быть РП2 или В2;
- класс безопасности должен быть Е1 или Е0.

Чтобы выбрать безопасный, экологически чистый материал, преимущество отдавайте тем маркам, в которых использовались акриловые смолы.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно