• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Преимущества покрытия из пробки

Преимущества покрытия из пробкиНапольное покрытие из пробки продукт, который начал применяться совсем недавно. Многие даже не догадываются, что такие покрытия присутствуют на современном рынке. Пробковое покрытие интересно тем, что оно обладает большим количеством положительных качеств. Производятся эти покрытия из коры пробкового дуба, которому больше 30 лет. Широко известно, что эту кору используют для изготовления пробок элитного вина. Основным поставщиком этого уникального природного материал является Португалия. Вспомните португальский портвейн, какая у него шикарная пробка.

Свойства покрытия

Пробковое покрытие может цельным шпоном, либо прессованная крошка, либо сочетание прессованной крошки и шпона. Цельный шпон это самое дорогое и элитарное изделие. Прессованная пробка на много дешевле. Самым оптимальным вариантом для напольного покрытия будет комбинация из прессовки и шпона. Пробка очень экологически чистый продукт, абсолютно не токсичный, прекрасно вентилируется и дышит и обладает анти-бактерицидными свойствами. Пробковое покрытие хорошо выдерживает большие механические нагрузки. Не оставляет следов от колес мебели, каблуков, устойчива к большой проходимости. При этом текстура и рисунок долгое время сохраняют свой первоначальный вид. Покрытие из пробки обладает прекрасной шумоизоляцией, обладает свойствами поглощать звук. Более того само напольное покрытие очень приятно на ощупь. Ходить босиком одно удовольствие. Из- за того что древесина натуральная в жаркую погоду оно не нагревается, а в холодную сохраняет тепло. Можно спокойно исключить такую операцию как утепление пола. Благодаря всем вышеперечисленным характеристикам покрытие из пробки можно прекрасно использовать в спальнях, зонах отдыха, домашних кинотеатрах или в студиях звукозаписи.

Укладка пола

Преимущество пробкиНапольное покрытие из пробки могут быть как плавающая конструкция, либо монтироваться с помощью клея. Плавающий пол это обычное замковое соединение в шип-паз. Укладывается вся эта конструкция на пробковую подложку, сам процесс достаточно простой, что позволяет быстро и уверено произвести его самостоятельно. При монтаже клеящего пола, можно использовать ламели разного формата. Склеенные ламели минимизируют присутствие зазоров и щелей в конструкции. Он более устойчив к нагрузкам и механическому воздействию, прекрасно выдерживает повышенную влажность. Это покрытие дешевле плавающего пола, но подразумевает, расходы на клей.
Пробковый настил смотрится стильно, интеллигентно, уютно и престижно. Он является шикарной альтернативой паркетным покрытиям.
Тема интересная, так что обратите внимание на эту продукцию.
Выбирайте, смотрите, думайте, решайте.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно