• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(495) 796-81-10

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Пробковое напольное покрытие

Напольное пробковое покрытиеНапольное покрытие из пробки один из самых современных и интересных материалов для оформления помещения. Пробковое напольное покрытие будет одной из самых актуальных альтернатив покрытиям из других материалов. Производится оно из пробки коры дуба произрастающим в Испании и Португалии. Пробка абсолютно экологически чистый продукт, не токсичен и обладает анти-бактерицидными свойствами. Напольное пробковое покрытие имеет такие преимущества как хорошая звукоизоляция, вибро-устойчивость, влагостойкость. Сама поверхность не оставляет следов от громоздких и тяжелых предметов и мебели. Плюсом считается еще то, что в жаркую погоду пробка не нагревается, не боится попадания прямых солнечных лучей, не меняет цвет, структуру, рисунок и конфигурацию. А в холодную погоду пробковое покрытие дает ощущение тепла и настолько приятно на ощупь что просто одно удовольствие ходить босиком. Пробка прекрасно дышит и вентилируется, не накапливает всевозможных потусторонних запахов и вредных веществ, гиппо-аллергенный.


Виды пробкового покрытия

Покрытие из пробки имеет несколько способов исполнения. Это может быть обычная укладка плитами, способом напыления и жидкое пробковое покрытие. Самым распространенным считается способ укладкой плитами. Сам процесс простой, не обременительный и не займет много времени. Первый способ обычный, замковый в шип-паз. Этот настил пола считается «плавающим полом». Второй способ укладки плит с применением клея. Он более цельный и скрадывает всевозможные элементы стыков и швов. Жидкое покрытие пробкой способ очень Покрытие из пробкисхожий с обычной покраской. После высыхания поверхность будет слегка пористой и очень плотной. Все технические характеристики абсолютно идентичны плиточному покрытию. Способ напыления осуществляется с помощью компрессорного пистолета и особо не отличается своими свойствами от жидкого покрытия.

Цвет и текстура

При оформлении интерьера напольным пробковым покрытием необходимо учитывать объем и освещенность помещения, общий антураж, мебельные композиции и прочую атрибутику дизайна. Цветовая гамма пробки разнообразна, но приварьирует в основном пастельные тона от бежевого до темно коричневого. Текстура покрытия по своим свойствам может напоминать текстуру благородной древесины. При желании настил можно покрыть силиконовым лаком. Это придаст некий изыск и утонченность. Еще на рынке встречается пробковые панели, имитирующие мраморную плитку или плитку из песчаника.
Учитывая все вышеперечисленные характеристики напольное пробковое покрытие, есть весьма достойное и оригинальное решение. Смотрится очень уютно, элегантно, харизматично, статусно, благородно и дорого.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно